Телеканал

Новости Татарстана

В Татстате рассказали о механизме подсчета роста цен

Сегодня состоялся брифинг в Кабинете министров РТ.

О том, как Татстат анализирует цены, рассказала руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РТ Наталья Гатауллина и заместитель министра экономики Татарстана Динар Шакиров на сегодняшнем брифинге в Кабмине РТ.

«Наблюдение Татстата охватывает более 1600 объектов торговли и услуг. Они представляют собой федеральные и региональные сети такие как: «Магнит», «Пятерочка», «Лента», «Ашан», а также несетевые магазины и розничные рынки», - отметила Гатауллина.

Специалист также напомнила, что потребительская корзина учитывает широкий перечень товаров и услуг. Часть из них может дорожать и, наоборот, падать в цене. На рынок потребительских цен влияет также и удельный вес каждой позиции в потреблении.

«Если темп роста цен на какую-то группу товаров выше среднего роста цен по субъектам РФ, то ответственность ведомства совместно с органами прокуратуры федеральной антимонопольной службой отрабатывать всю цепочку ценообразования», - добавил замминистра.

Реклама

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: