Телеканал

Новости Татарстана

В Татарстане замедлились темпы роста ВРП из-за снижения производства

В Татарстане замедлились темпы роста ВРП из-за снижения производства

Об этом сообщил министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов.

В апреле в Татарстане из-за снижения производства замедлились темпы роста валового регионального продукта (ВРП). Об этом в ходе совещания в Доме правительства рассказал заместитель премьер-министра РТ — министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов. Сообщает пресс-служба президента Татарстана.

По итогам четырех месяцев этого года ВРП Татарстана оценивается в 106,5%. Такие данные приводятся с учетом принимаемых правительством мер поддержки.

«В апреле мы видим замедление темпов роста ВРП. Темп в апреле составил 100,2 процента к аналогичному месяцу прошлого года. Это связано со снижением в апреле объемов производства обрабатывающей промышленности и розничной торговли», — отметил Шагиахметов.

Также глава ведомства сообщил, что наибольшее влияние на спад промпроизводства оказало снижение нефтепереработки на 10% и производства автотранспортных средств на 27%, а еще снижение производства резиновых и пластмассовых изделий на 12%.

Ранее мы сообщали, что ситуация на продовольственном рынке Татарстана стабильная

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: