Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане захоронили бойца, пропавшего без вести в годы ВОВ

Тело Нургали Юсупова нашли в результате раскопок под Ржевом.

В Мамадышском районе РТ захоронили бойца, пропавшего без вести в годы Великой Отечественной войны. Его останки обнаружили поисковики в результате раскопок в Тверской области.

Нургали Юсупов работал ответственным секретарем районной газеты «Голос ударника», в начале войны ушёл на фонт, служил санитарным инструктором и был убит в 1942 году.

Его дочь Азелма Шайдуллина родилась вторым ребенком в семье. Когда отец ушел на войну, ей было всего 3 месяца. С того дня, как он пропал без вести, ее мать Закира Юсупова до самой смерти ждала возвращения мужа и завещала похоронить тело отца дочери. 

«У меня случился инсульт, но я осталась в живых. Мои молитвы дошли до Аллаха. Видимо, Всевышний решил, что у меня еще есть важные дела на Земле», - поделилась Азелма Шайдуллина.

Тело Нургали Юсупова было обнаружено Челябинской поисковой группой в результате раскопок под Ржевом у сел Знаменское и Кокушкино. Поисковая группа «Память», состоящая из студентов Мамадышского политехнического колледжа, в течение последних 10 лет так же занимается поиском пропавших без вести на поле боя и уже помогла многим найти останки своих родственников.

Подробнее – в сюжете.

​Ранее мы писали, что жительница Зеленодольска обнаружила, что в могиле ее прабабушки похоронен другой человек.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: