Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане заболеваемость коронавирусом за неделю снизилась почти на 20%

Однако, чтобы защититься от инфекции, пройти процедуру ревакцинации должны ещё более 1 млн 400 тысяч жителей республики.

В Татарстане заболеваемость коронавирусом за неделю снизилась почти на 20%. Такую статистику привели в Роспотребнадзоре. За прошедшие сутки заболели 535 жителей республики.

Однако, несмотря на позитивные новости, медиков беспокоит статистика ревакцинации. Чтобы защитить себя от инфекции, эту процедуру должны пройти ещё более 1 млн 400 тысяч жителей республики. Прививку от гриппа сделали ещё меньше – всего 15% граждан, хотя сезон ОРВИ не за горами. Его ждут уже в конце октября - начале ноября.

С понедельника в Казани закрываются мобильные пункты вакцинации около метро. Чтобы не держать попросту бригады медиков, казанцев будут ждать в поликлиниках, но не всех. Тем, кто подхватил инфекцию, но не знает какую - ОРВИ, грипп или ковид, в Минздраве рекомендуют вызвать врача на дом. Впрочем, врачи не скрывают, что участкового врача в таком случае придется немного подождать. 

«Мы призываем оставаться дома. Но запретить ходить на фильтры мы не можем. По нашему разумению, остаться дому гораздо лучше, безопасно», - отмечает заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

Напоминаем, что от коронавируса и гриппа также можно привиться около торгового центра на Проспекте Победы. Помимо этого, прививку сделают в любое время суток в 7-ой городской больнице.

Подробнее - в сюжете.

Ранее мы писали о том, что мобилизованные смогут пройти вакцинацию от коронавируса и гриппа. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: