Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане за год от финансовых пирамид пострадали более 13 тысяч граждан

Сумма причинённого ущерба составляет более трех миллиардов рублей.

МВД РТ продолжает исследовать статистику по выявлению новых финансовых пирамид с последующим проведением оперативно-розыскных мероприятий. Сегодня соответствующий доклад был заслушан на заседании комиссии Госсовета по законности. 

В настоящее время в поле зрения оперативников попадают более двадцати компаний с признаками пирамиды. В отношении некоторых из них началась проверка. 

При этом у МВД возникают определённые сложности. В первую очередь они касаются использования создателями различных теневых схем криптовалюты, которая не регулируется российским законодательством. Это иногда позволяет мошенникам уходить от ответственности. 

«За 2022 год сотрудниками МВД по РТ за организацию и участие в финансовой пирамиде были задержаны 22 фигуранта. Потерпевшими являются 13 400 граждан, сумма причинённого ущерба более трех миллиардов рублей», - сообщил заместитель начальника УЭБ МВД по РТ Марат Сафиуллин. 

Ранее на свалке в Челнах нашли остатки продукции пирамиды «Финико» на миллион рублей. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: