Телеканал

Новости Татарстана

В Татарстане вынесли приговор организаторам полета, в котором мужчина сломал позвоночник

16 июля мужчина упал с параплана и получил переломы руки, ноги и позвоночника.

В Татарстане организаторам полета на параплане, в результате которого человек остался инвалидом, вынесли приговор. Напомним, роковой полет состоялся 16 июля этого года. Молодой мужчина полетел по специальному сертификату за 3,5 тысячи рублей. При падении получил тяжелейшие травмы.

В Казани любители неба и экстрима предпочитают легкомоторные самолеты. Кажется, люди могут насладиться красотой с высоты и не бояться за безопасность, но для этого нужно следовать правилам. 

«Люди на парапланах должны подать план, чтобы диспетчеры ориентировались по этому плану. Что тогда-то, на такой-то высоте, в таком-то квадрате будут проходить полеты на параплане. Все, кто летает официально, ориентируются, чтоб этот квадрат на это время был закрыт для полетов», - высказался организатор полетов над Казанью Степан Смирнов.

Следовали ли правилам организаторы полета, представшие в итоге сначала перед районным, а потом и перед Верховным судом, пока непонятно. Известно лишь, что осужденные организаторы - челнинский волонтер и елабужский дрессировщик собак. Первый получил 3, а второй 2 года условно и еще штраф в размере 55 тысяч рублей за причиненный моральный ущерб.

Подробности в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама
Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: