Телеканал

Новости Татарстана

В Татарстане вводят дополнительные ограничения из-за распространения коронавируса

В Татарстане вводят дополнительные ограничения из-за распространения коронавируса

Сокращают максимально допустимое количество посетителей на культурных и спортивных мероприятиях, вводят QR-коды для их посещения, полную изоляцию для непривитых граждан старше 65 лет и другое.

Правительство Татарстана с 11 октября вводит дополнительные ограничения на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом.   

«Требуются дополнительные меры, чтобы минимизировать риски для жизни и здоровья жителей», - сообщили в пресс-службе президента РТ. 

Анонсированы следующие ограничения: 

📌Работа театров, кинотеатров, цирков, концертных залов разрешается при заполняемости залов не более чем на 50%, но не более 500 человек.

Возможна их работа при 70% заполняемости при следующих условиях:

  • все сотрудники, а также иные лица, которые принимают участие в организации и обслуживании мероприятия, вакцинированы от коронавируса. Исключение - те, кто имеет официальный медотвод; 
  • вход и пребывание на мероприятии людей старше 18 лет разрешается только при предъявлении действующих QR-кодов, которые подтверждают прохождение вакцинации от COVID-19 или перенесенное в течение последних шести месяцев заболевание;
  • уведомление оперативного штаба РТ по борьбе с новой коронавирусной инфекцией о проведении мероприятия не позднее чем за семь дней до его проведения.

 📌 Спортивные, развлекательные, культурные мероприятия могут проводиться при заполняемости не более 50%, но не более 500 человек.

Допускается организация и при 70% заполняемости при следующих условиях:

  • все сотрудники и участвующие в организации и обслуживании мероприятия лица получили прививку против коронавирусной инфекции, за исключением лиц, у которых есть медицинские противопоказания к вакцинированию, подтвержденные медсправкой;
  • вход на мероприятие граждан от 18 лет допускаются лишь при предъявлении действующих QR-кодов, подтверждающих вакцинацию или перенесенную на протяжении последних шести месяцев болезнь;
  • согласование мероприятия и профилактических мер при его проведении оперштабом не позже чем за 30 дней до его проведения.

📌Работа гостиниц, включая хостелы, допускается при условии заполняемости не более 50% номерного фонда (полная заполняемость – в случае, если все работники вакцинированы от ковида, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания к вакцинированию, подтвержденные официальной справкой).

📌Посещение объектов общепита, оказание услуг в спортивных центрах, бассейнах, фитнес-центрах, аквапарках, вход и нахождение в торговых комплексах, объектах розничной торговли с площадью торгового зала, доступной для посетителей, более 400 кв. метров, будет возможно только при предъявлении действующих QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации против COVID-19 или перенесенное в течение последних шести месяцев заболевание.

📌Вводится режим обязательной изоляции лиц старше 65 лет, которые не вакцинированы против коронавирусной инфекции COVID-19 или не перенесли заболевание в течение последних шести месяцев, покидать места проживания (пребывания), за исключением:

  • обращения за экстренной медпомощью и случаев прямой угрозы жизни и здоровью;
  • следования к месту вакцинации против коронавируса;
  • к ближайшему месту покупки товаров или услуг;
  • прогулки или выгула домашних животных (расстояние не должно превышать 100 метров от места проживания или пребывания), за исключением нахождения в местах массового скопления людей;
  • выноса мусора;
  • работодатели должны перевести таких сотрудников на удаленную работу или принять меры, которые обеспечивают соблюдение указанных ограничений для людей пенсионного возраста.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 14:41 09.10.2021
    Без имени
    Пусть поглубже засунуть себе их. QR
  • 19:56 07.10.2021
    Без имени
    Мало того что постоянно рисуют по 70-75 человек в день, больницы работат на износ. Койки почти заполнены, в правительстве всё нормಠಿ_ಠ! Так ещё и морги заполнены, пишут типо 3-5 человек померло от ковида, АГА КОНЕЧНО прям поверили вам. Как им не стыдно!!!!!!! Даже Самарская область которая располагается рядом с нашим регионом, и то там заболевших и умерших в ПЯТЬ раз больше чем тут. Зразу видно что правительство в самарской области намного честнее чем тут, у нас правительство только. Умеет обманывать. Стыдоба!!!