Телеканал

Новости Татарстана

В Татарстане вакцинацию от коронавируса прошли 30% ВИЧ-инфицированных

В Татарстане вакцинацию от коронавируса прошли 30% ВИЧ-инфицированных

Главврач СПИД-центра Татарстана рассказал, могут ли такие граждане получить медотвод.

30% ВИЧ-инфицированных граждан в Татарстане вакцинировались от коронавируса - это порядка 4-5 тысяч человек. Об этом сообщил главный врач ГАУЗ «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями МЗ РТ» Нияз Галиуллин в программе «Интервью без галстука» с Андреем Кузьминым.

«Данная цифра увеличивается каждый день, потому что мы получаем информацию как от медицинских учреждений, так и от пациентов, которые к нам приходят на приём. Мы у себя это фиксируем», - отметил Галиуллин.

Он рассказал, что ВИЧ-инфицированные, состоящие на учете в СПИД-центре, не имеют особых ограничений для получения медотвода.

«Единственное, если начинается высокоактивная антивирусная терапия, то они получат его (медотвод - ред.) через четыре недели от ее начала», - пояснил Галиуллин по поводу медотвода.

По словам главврача СПИД-центра, в случаях, когда у ВИЧ-инфицированных иммунные клетки ниже определённых показателей, проходить ревакцинацию нужно через три месяца, а не через шесть.

«Больше ограничений нет», - добавил специалист.

 

Смотрите выпуск #ИнтервьюБезГалстука 27 ноября на YouTube-канале «Новости Татарстан 24», во всех сообществах #Татарстан24 в соцсетях, а также на «Татарстан-24» в субботу (18:30) и в воскресенье (13:30).

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Реклама

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: