Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане в рамках частичной мобилизации призовут выпускников военных кафедр

В Татарстане в рамках частичной мобилизации призовут выпускников военных кафедр

Законом это предусматривалось с самого начала, объяснили в Военном комиссариате РТ.

Выпускников военных кафедр в Татарстане будут призывать в рамках частичной мобилизации. В Военном комиссариате республики объяснили, что законом это предусматривалось с самого начала.

При этом призывать их будут, если они освоили программы военной подготовки офицеров запаса, сержантов, старшин, солдат, матросов и сейчас пребывают в запасе Вооруженных сил РФ. Как отмечают эксперты, оценивающие первые итоги мобилизации, среди призванных практически не оказалось младших офицеров.

Изначально все офицеры – выпускники военной кафедры, которые освоили военно-учетную специальность, были предназначены в определенную воинскую часть на случай мобилизации. Их распредели на соответствующие воинские командные должности и, как показала практика, именно они сегодня нужны ВС на своих местах.

Ранее казанец рассказал, во сколько ему обошлась подготовка к мобилизации.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 17:25 13.10.2022
    Без имени
    Учился в Казанской Строительной Академии с 1996-2001г., была кафедра военная в 2000 году (2 года), занятия 1 раз в неделю проходили, целый день. Учили на артиллеристов-миномётчиков. Кафедра по желанию (добровольно), хочешь -посещай, не хочешь - не ходи (1 день выходной будет). По итогу или 2 года лейтенантом или год солдатом служишь. Были сборы военные 1 месяц, постреляли из автоматов перед присягой, и все... Из миномета и орудий ни разу боевыми/холостыми так и не стреляли, всё только в теории. ВУС 030405. Матчасть изучали хорошо, миномёты таскали, раскладывали и собирали, буссоли наводили, расчёты на деревацию (отклон на ветер) учитывали. Вот и всё. На военные сборы ни разу после не призывали, хотя приходил в военкомат несколько раз, просился на сборы но так и не было их. Сейчас мне уже 43 года. Артиллерист я - никакой, просто "пиджак". Вот если бы в инженерные войска - то толк бы был, так как инженер-строитель по образованию и опыту трудовой деятельности в строительстве более 20 лет.