Телеканал

Новости Татарстана

В Татарстане увеличили возраст получения лицензии на оружие

В Татарстане увеличили возраст получения лицензии на оружие

Теперь жители республики смогут приобрести оружие только с 21 года.

С 29 июня в силу вступили изменения в федеральный закон «Об оружии», который ужесточает требования при выдаче и продлении лицензий. О том, что новые правила начали действовать на территории республики, сообщил начальник отдела контроля за оборотом оружия Центра ЛРР Управления Росгвардии по РТ Рамиль Камалиев.

Теперь получить лицензию на оружие можно только татарстанцам, которым исполнился 21 год. Ранее аналогичные лицензии выдавались с 18 лет.

Новые правила касаются также получения лицензии на огнестрельное оружие ограниченного поражения и охотничье ружье.

Ранее мы сообщали, что в Татарстане официально оружием владеют более 44 тысяч граждан. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 10:10 13.07.2022
    Без имени
    Надо ещё доработать закон об оружии. Особенно охотничьего . Например , зачем 21 летнему охотничье ружьё , если он не охотник ? И по поводу нарезного , после пяти лет владения гладкоствольным , так ли уж необходимо человеку нарезное оружие. Травмат тоже выдавать не всем . Например имеют право получить , если у желающего должность связанная с получением денежных средств и их перевозку , владение домом , дачей , где нет охраны и нет близко расположенного отделения полиции и т.д. Надо проанализировать , обсудить на текущем пути развития . Никто же не хочет , чтобы повторялись негативные случаи , где фигурируют гражданское огнестрельное оружие . А так же с пневматическим его тоже запретить , уж слишком доступным оно стало , вот и стреляют из окон по людям.