Телеканал

Новости Татарстана

В Татарстане у автовладельцев могут забрать машины на мобилизацию

В Татарстане у автовладельцев могут забрать машины на мобилизацию

Тех, кто будет препятствовать этому, привлекут к ответственности.

В Татарстане у владельцев автомобилей могут забрать транспортные средства на мобилизацию. Об этом говорится в приказе военного комиссара республики Сергея Погодина.

«Владельцам транспортных средств доставить исправные автомобильные транспортные средства, дорожно-строительные, подземно-транспортные и другие машины и механизмы в сроки и пункты согласно нарядам военных комиссариатов муниципальных образований», - сказано в документе.

Это касается как граждан, так и руководителей фирм и организаций. При этом отмечается, что тех, кто будет препятствовать поставке автомобилей по мобилизации, привлекут к ответственности по законам РФ.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Она касается тех, кто уже отслужил в ВС, находится в запасе и имеет «определенные специальности и соответствующий опыт». После этого военный комиссар Татарстана Сергей Погодин подписал приказ «Об объявлении мобилизации». В нем в частности говорится о том, что военнообязанным татарстанцам запретили покидать населенные пункты.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама
Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 16:31 22.09.2022
    Без имени
    Если будут, то только ту технику которая стоит на учёте в ВК, а об этом владельцы и так знают, зачем этот кипишь