Телеканал

Новости Татарстана

В Татарстане стартовал суд над врачами, по вине которых пациенту ампутировали обе ноги

На скамье подсудимых оказались анестезиолог, травматолог и завотделением лениногорской больницы.

В Татарстане стартовал суд над анастезиологом, травматологом и завотделением лениногорской больницы. По версии следствия, по их вине 40-летнему Юрию Тимошенко ампутировали обе ноги. 

Пять лет назад потерпевший сломал ногу, врачи решили провести операцию предварительно сделав анестезию. Позже экспертиза подтвердила, что манипуляции анестезиолога, находившегося в состоянии опьянения, привели к внутренней гематоме в спинном мозге. И если бы лечащий врач вовремя ее заметил и назначил операцию хотя бы на следующий день, все было бы поправимо. Но Юрий 10 дней промучился с болями, так и не сумев встать на ноги – он их просто не чувствовал.

«У меня пошла инфекция в головной мозг, откачали меня в Альметьевске нейрохирурги, не испугались, откачали, вернули меня к жизни, зрение мне вернули, я уже ослеп тогда, в коме был, все это мне вернули», - вспоминает Юрий Тимошенко.

3,5 года Юрий провел в больнице. Действия подозреваемых привели к поражению спинного мозга мужчины. Из-за этого пришлось ампутировать ему обе ноги. Правозащитники помогли мужчине написать письмо главе следственного комитета России. После этого Александр Бастрыкин поручил татарстанским коллегам разобраться в произошедшем - дело дошло до суда.

«Иск мы подали на Минздрав и привлекли больницу. Сделали расчет утраты работоспособности и получилась сумма 15 миллионов», - рассказал юрист Александр Кириченко.

В суде обвиняемые и потерпевший встретились впервые за пять лет. Никаких извинений и попыток помочь со стороны врачей за это время предпринято не было. В ходе заседания анестезиолог заявил, что был абсолютно трезв. Свою вину он, как заведующий и травматолог, не признает.

Сейчас Юрий Тимошенко намерен требовать с подсудимых 30 млн рублей. Большую часть этой суммы он планирует потратить на бионические протезы.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 13:39 15.01.2022
    Без имени
    Давайте, отпилим Сусанину ноги! Не надо, родные, я вспомнил дорогу!