Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане продолжают тонуть люди, игнорируя основные меры безопасности

Аномально жаркая погода усугубляет ситуацию на водоемах, приводя к росту числа трагических случаев среди отдыхающих.

Казанские спасатели бьют тревогу из-за возрастающего числа несчастных случаев на воде, усугубляемых жаркой погодой и неосторожным поведением отдыхающих. В последние дни на пляжах Казани зафиксировано несколько инцидентов, приведших к трагедиям.

На пляже «Лебяжье» произошло два события, требующих особого внимания. В первом случае, мужчина, будучи под влиянием алкоголя, утонул, пытаясь искупаться с дочерью. Его тело было найдено только спустя некоторое время после инцидента. Во втором случае, на пляже «Нижнее Заречье», шестилетняя девочка, поплыла за мячом и начала тонуть, но была спасена благодаря своевременному вмешательству спасателей.

МЧС и спасательные службы напоминают о важности соблюдения правил безопасности: не заходить в воду в нетрезвом состоянии, купаться только в оборудованных местах, и не заплывать за буйки. Они также отмечают, что влияние алкоголя значительно увеличивает риск сердечной недостаточности в воде.

В ответ на участившиеся трагедии, в регионе были усилены меры по контролю за безопасностью на водоемах. Были созданы мобильные патрульные группы, проведено более 6,5 тысяч патрулирований и распространено свыше 25 тысяч памяток о безопасности.

Эти меры направлены на снижение числа несчастных случаев, особенно в условиях аномально высоких температур, которые способствуют увеличению количества людей на воде. Призывы к осторожности остаются актуальными для всех жителей и гостей республики.

Ранее мы сообщали, что в Нижнекамске утонул 30-летний мужчина. Несмотря на предупреждения, нижнекамец решил купаться в запрещенном месте и погиб.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: