Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане продолжают фиксировать случаи заболеваемости свиным гриппом

Санитарные врачи обеспокоены происходящим и напоминают населению о необходимости вакцинации.  

В Татарстане продолжают фиксировать первые случаи заболеваемости свиным гриппом. На сегодняшний день насчитывается 12 человек. Санитарные врачи обеспокоены происходящим и напоминают населению о необходимости вакцинации.  

В Чистополе эпидемиологическая обстановка стабильная – существенный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями не фиксируется. С начала осени гораздо меньше стали болеть коронавирусом, грипп и вовсе не выявляется на протяжении последних двух лет. Все это благодаря вакцинации, говорят врачи. Однако, несмотря на такой оптимистичный расклад, все же ожидается осложнение эпидемиологической ситуации. Это связано со вспышкой гриппа в республике, причем не совсем обычного: из 16-ти заболевших 12 переносят свиной грипп. 

«По Чистополю вероятность заболевания тоже очень высокая. Если рост заболеваемости начался, то этот грипп, с учетом миграции населения, возможно, что грипп будет и на нашей территории», – отмечает начальник территориального отдела Роспотребнадзора Флюра Хайруллина. 

Свиной грипп опасен тяжестью осложнений на органы дыхания, сердечно-сосудистую систему. Коварность его в том, что по симптомам он мало отличается от обычного гриппа.

В случае превышения эпидемиологического порога в Чистополе населению будет рекомендовано соблюдать масочный режим и другие противоэпидемиологические меры – это прежде всего будет касаться людей, относящихся к группе риска, и организаций, работающих в сфере услуг.

Подробнее - в сюжете. 

Ранее мы писали о том, грозит ли Татарстану вспышка свиного гриппа. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

 

 

 

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: