Телеканал

Новости Татарстана

В Татарстане представители малого и среднего бизнеса терпят убытки из-за коронавируса

Власти срочно предпринимают меры, чтобы сдержать крах экономики из-за пандемии коронавируса.

В салоне красоты пока все спокойно, рассказывает мастер Зиля. Клиентов достаточно, но в последние дни некоторые уже начали отменять записи. Из-за коронавируса люди стали меньше посещать общественные места. Теперь парикмахеры и мастера маникюра в зоне риска, ведь работать удаленно они не могут.

Отток клиентов ожидают и в других сферах бизнеса, работающих непосредственно с людьми. Например, фитнес-центры стали сокращать количество занятий, поскольку люди массово замораживают абонементы, а в залах даже вечером нет привычного ажиотажа. Некоторые фитнес-инструкторы даже начали проводить тренировки онлайн.

Чтобы помочь малому и среднему бизнесу, правительство России ввело мораторий на страховые взносы, а также временно отсрочило арендные и налоговые платежи. Однако далеко не все предприниматели и экономисты считают, что такие меры способны компенсировать финансовый ущерб, который нанесет компаниям сложившаяся ситуация.

Кроме этого, власти планируют ввести мораторий на банкротство для авиакомпаний и турагентств, которые сейчас пострадали больше всех. Законопроект в Минэкономразвития РФ должны подготовить до 1 апреля.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: