Телеканал

Новости Татарстана

В Татарстане пожарный помог доехать до дома пенсионеру, которому стало плохо на жаре

В Татарстане пожарный помог доехать до дома пенсионеру, которому стало плохо на жаре

Пожилой мужчина выразил огромную благодарность неравнодушному пожарному и заявил, что пока есть такие люди, будет жива и Россия.

В Татарстане пенсионер благодарит сотрудника ГУ МЧС России по РТ за то, что он помог ему добраться до нужного места в знойную жару.

Как рассказал Фаиль Мухаматнасыхович Арсланов, в июле он возвращался из Казани в Альметьевский район.

«В самое знойное время в 15 часов я оказался на повороте трассы в сторону села Дальний Ямаш, откуда должен был проехать автобус до Альметьевска. Время шло, автобус всё не подъезжал. Все попытки проголосовать ничего не дали. От длительного нахождения на солнцепёке моё состояние становилось всё более тяжёлым», — сообщил пенсионер.

Мужчина добавил, что с каждой минутой его начали покидать силы, а автобуса все нет, попытки проголосовать тоже ни к чему не привели.

«Про себя подумал, что этот уж точно не остановится. Я даже и не пытался встать, чтобы остановить его. Но каково же было моё удивление, когда автомобиль сам подъехал ко мне, водитель притормозил и спросил: «Куда едете?», я сказал: «В Альметьевск», водитель сказал: «Садитесь, довезу», — добавил Фаиль Мухаматнасыхович.

Спасателем оказался Ерошкин Евгений Александрович, командир отделения 77-й пожарно-спасательной части. Он выразил беспокойство по поводу состояния здоровья своего попутчика и спросил, куда ему нужно ехать. Об этом сообщает пресс-служба МЧC Татарстана.

Через некоторое время пожилому мужчине позвонил сын и сообщил, что заберет отца. Евгений Александрович проехал весь город и оставил его в удобном месте, на остановке в тени, и рядом были люди.

«Постепенно моё состояние стало улучшаться. У меня и ранее давление доходило до 240, но в этот раз оно было гораздо больше, и состояние ещё хуже. Этому способствовало то, что я оставался в неблагоприятном месте, а Евгений Александрович следил за моим самочувствием и стал для меня не только спасателем, но и спасителем. Хочется высказать ему слова большой благодарности. Если бы не он, кто знает, как бы этот день для меня закончился. И пожелать ему всего хорошего в его трудной, но так нужной для людей работе. Счастья и здоровья ему!» — написал в благодарственном письме Фаиль Мухаматнасыхович.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями. 

Реклама

Фото: пресс-служба МЧС Татарстана 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: