Телеканал

Новости Татарстана

В Татарстане от гриппа привились порядка 25 тысяч человек

В Татарстане от гриппа привились порядка 25 тысяч человек

Об этом в эфире программы «Главные новости» рассказал главный эпидемиолог Минздрава РТ Дмитрий Лопушов.

В Татарстане вакцинацию от гриппа прошли порядка 25 тысяч человек. Об этом в эфире программы «Главные новости» на телеканале «Татарстан-24» рассказал главный эпидемиолог Минздрава РТ Дмитрий Лопушов.

«Традиционно у нас начинается вакцинальная кампания против гриппа. Мы получили вакцину от гриппа, она четырехвалентная – 2 штамма класса А и 2 штамма класса Б. На сегодня порядка 25 тыс. человек уже провакцинировались против гриппа», - сказал он.

Кроме того, Дмитрий Лопушов отметил, что новая вакцина не содержит консервантов и может применяться для детей от 6 месяцев.

«Вакцина Ультрикс квадри не содержит консерванты, может применяться для детей от 6-месячного возраста. Буквально сегодня поступила новая инструкция. С внесенными изменениями верхний возраст не ограничен. Это означает, что мы можем прививать население от 6 месяцев и без ограничений», - отметил главный эпидемиолог Минздрава РТ.

Также Дмитрий Лопушов рассказал, как отличить ОРВИ от коронавируса, где можно сделать прививку от гриппа, а также о том, как вакцина влияет на разные штаммы. Полный эфир программы можно посмотреть здесь.

Реклама

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: