Телеканал

Новости Татарстана

В Татарстане не исключают возможности работы ресторанов в новогоднюю ночь

В Татарстане не исключают возможности работы ресторанов в новогоднюю ночь

Обращение рестораторов о продлении режима работы в Новый год находится на рассмотрении Роспотребнадзора по республике.

Глава Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина не исключает возможности работы ресторанов и других заведений в новогоднюю ночь при соблюдении антиковидных мер. Об этом она рассказала корреспонденту «Татарстана-24».

«Ситуация по новой коронавирусной инфекции начинает стабилизироваться. В течение двух последних недель мы наблюдаем снижения числа заболевших еженедельно. Обращение рестораторов действительно поступило и в наш адрес. Оно находится на рассмотрении», - отметила Патяшина.

По словам главного санитарного врача республики, если заведениям общепита все-таки разрешат работать в Новый год, то в них должна быть обеспечена 100%-ная вакцинация сотрудников и тех, кто будет задействован в анимационных и развлекательных мероприятиях.

«Пользуясь случаем, я бы хотела еще раз напомнить, что сотрудники ресторанов и сотрудники и организаторы, которые участвуют в какой-то анимационной программе, развлекательной программе – все они должны иметь QR-код переболевшего или вакцинированного. Даже если такое будет допущено, то это условие тоже будет обязательным. То есть должна быть 100%-ная вакцинация персонала кафе и тех, кто участвует в праздничных мероприятиях», - подчеркнула Патяшина.

Ранее в Татарстане рестораторы попросили ослабить коронавирусные ограничения на Новый год. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 12:49 02.12.2021
    Без имени
    Было бы хорошо сделать исключение для праздника. Кто хочет и может, пусть идет в ресторан!!