Телеканал

Новости Татарстана

В Татарстане назвали фейком информацию о массовом изъятии автомобилей

В Татарстане назвали фейком информацию о массовом изъятии автомобилей

Изымать личные машины граждан на улице не будут.

Информацию о массовом изъятии автомобилей в Татарстане во время мобилизации назвали фейком. Изымать личные машины граждан на улице не будут, разъяснил источник ИА «Татар-ифнорм».

Напомним, накануне военный комиссар Татарстана подписал приказ о частичной мобилизации. В пятом его пункте речь идет о мобилизации транспорта как госоргнаизаций и частного бизнеса, так и личных авто татарстанцев.

Согласно закону, каждое предприятие, имеющее автотранспорт, получает предписание от Минобороны, в котором прописано, какие автомобили в случае необходимости могут быть изъяты для нужд ВС. При этом личные авто у жителей никто изымать не будет.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Она касается тех, кто уже отслужил в ВС, находится в запасе и имеет «определенные специальности и соответствующий опыт». После этого военный комиссар Татарстана Сергей Погодин подписал приказ «Об объявлении мобилизации». В нем в частности говорится о том, что военнообязанным татарстанцам запретили покидать населенные пункты.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама
Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: