Телеканал

Новости Татарстана

В Татарстане на модернизацию коммунальных сетей необходимо 150 млрд рублей

В Татарстане на модернизацию коммунальных сетей необходимо 150 млрд рублей

Алексей Фролов отметил, что сейчас рассматриваются различные варианты финансовой поддержки.

В Татарстане для модернизации всех коммунальных сетей необходимо около 150 млрд рублей. В настоящее время обсуждается вопрос финансовой поддержки, рассказал заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.

«В рамках Госсовета вопрос финансовой поддержки обозначен, вынесен, идёт обсуждение на уровне правительства. Рассматриваются различные варианты, в том числе поддержать путём заемных средств. С точки зрения крупных предприятий таких, как казанский «Водоканал», «Казэнерго», челнинский «Водоканал», можно рассматривать систему возврата», - сказал он в программе «Интервью без галстука с Эрнестом Хайруллиным».

При этом, по словам замминистра, если взять предприятие на селе, у которого большая протяжённость сетей, а количество плательщиков гораздо меньше, то рассматривать схему по возврату практически нереально и рассчитывать на какого-то инвестора тоже. В свою очередь, уровень дохода граждан, которые там проживают, намного ниже, добавил он.

«Сегодня необходимо четко оценивать, что нужна государственная поддержка отрасли для того, чтобы привести в порядок все хозяйство», - заключил Фролов.

Смотрите выпуск #ИнтервьюБезГалстука 2 июля на YouTube-канале «Новости Татарстан 24», во всех сообществах #Татарстан24 в соцсетях, а также на «Татарстан-24» в субботу (18:30) и воскресенье (13:30).

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: