Телеканал

Новости Татарстана

В Татарстане на карантин закрыли 200 школьных классов

Школьники обучаются на дистанционке.

В Татарстане на карантин закрыли 200 классов, 28 из них – в Казани. Школьники были отправлены по домам, сейчас они обучаются дистанционно. Об этом рассказали в Министерстве образования и науки республики.

По словам учителей, некоторые из детей испытывают трудности в подобном формате обучения. Так, одни школьники не могут подключиться к занятиям из-за проблем с интернетом, другие устают от нагрузки от компьютера.

«К сожалению, не все дети могут выходят на связь, потому что бывают проблемы с интернетом, некоторые далеко живут. Действительно, бывает огромное количество заданий не только от одного учителя, а от нескольких. Получается ребенок очень сильно устает от нагрузки и от компьютера», - рассказывает учитель русского языка и литературы Аида Аглуллина.

Есть и другое мнение: если чётко соблюдать темп освоения новой программы, то успеть пройти материал есть все шансы. Единственное, что тревожит как детей, так и их родителей – это зрение. Слишком много времени они вынуждены проводить с компьютером и смартфоном за домашними заданиями.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: