Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане на этих выходных фиксируются аномально низкие температуры

Ледяной воздух в республику принёс сибирский антициклон.

До минус 30 градусов опустилась температура на выходных в некоторых районах Татарстана. И это не что иное, как самые настоящие крещенские морозы, но только пришли они в декабре, заявил доцент кафедры метеорологии Тимур Аухадеев.

Ледяной воздух нам принёс сибирский антициклон. Жители Казани активно готовятся к новым погодным условиям. Люди покупают колготки с начёсом, верблюжьи штаны и шерстяные варежки. Вчера продавцы тёплого товара за один день заработали месячную выручку.

«Люди разучились надевать валенки, а это самая теплая одежда. А что еще? Теплые колготки с начёсом, обычные колготки, флисовые штаны и валенки», - поделилась продавец Юлия Алеева.

В МЧС выступили с экстренным предупреждением, с наступлением холодов повышается риск возникновения пожаров из-за неправильной эксплуатации электронагревательных приборов. Обогреватели - это источник повышенной опасности.

«Обогреватель нельзя нагревать. В современных моделях пламя может возникнуть из-за нагрева. Нельзя оставлять обогреватель без присмотра. Технику нужно выключать перед выходом из дома», - предупредил начальник отдела по работе со СМИ МЧС РТ Андрей Родыгин.

Быть внимательнее в эти декабрьские морозы нужно и с газовым оборудованием. Случаев отравления угарным газом с наступлением зимы стало в разы больше.

Последний раз так холодно было в начале декабря 12 лет назад. Сейчас ледяная аномалия составляет 8 градусов.

Подробности – в видеосюжете.

Ранее челнинские врачи дали советы, как не получить обморожение в 30-градусные морозы.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: