Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане мужчину уволили с работы из-за положительного ВИЧ-статуса

В Татарстане мужчину уволили с работы из-за положительного ВИЧ-статуса

По словам Светланы Изамбаевой, всего в республике ВИЧ выявлен у порядка 23 тысяч человек.

В Татарстане мужчину уволили с работы из-за положительного ВИЧ-статуса. Такой инцидент произошел в прошлом году, заявила руководитель благотворительного фонда Светлана Изамбаева.

«Обычно на работе не знают, есть у человека ВИЧ или нет. Но в прошлом году было такое в Татарстане, что человека уволили с работы из-за ВИЧ-инфекции», - рассказала она в программе «Интервью без галстука».

Гость программы также отметила, что в республике на данный момент ВИЧ выявлен у порядка 23 тысяч пациентов. При этом, чтобы опередить точное число инфицированных, эту цифру нужно умножить на 10, заявила она. 

«Люди боятся идти сдавать тест на ВИЧ. Если они сдали где-то тест на ВИЧ, то не хотят наблюдаться официально, а наблюдаются в частных центрах, либо вообще не ходят. На самом деле неудобно знать, что у тебя ВИЧ», - подчеркнула Изамбаева.

Смотрите выпуск #ИнтервьюБезГалстука 3 декабря на YouTube-канале «Новости Татарстан 24», во всех сообществах #Татарстан24 в соцсетях, а также на «Татарстан-24» в субботу (18:30) и воскресенье (13:30).

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: