Телеканал

Новости Татарстана

В Татарстане из-за должников не могут благоустроить садоводческий кооператив

Дачники годами не выплачивают взносы.

Дачники садоводческого кооператива «Автомобилист» Чистопольского района РТ просят привести в порядок дороги и решить проблемы с водоснабжением и электричеством. Они требуют от руководства общества более решительных действий, в том числе по работе с должниками. Дачному поселку 36 лет, и он нуждается в благоустройстве.

Дачники обходят территорию вместе с руководством кооператива и выясняют, почему бюджет кооператива не позволяет выполнить нужные работы. Многие приходится выполнять за свой счет. Активисты уверены, что изменить ситуацию можно. Тем более, что в поселке есть злостные неплательщики еще со времен старого правления. Сумма долгов по членским взносам сегодня внушительная.

Местные жители негодуют:

«Нужно что-то делать. Мы с боем выбиваем деньги. Мы хотим, чтобы общество процветало!»

 

«Почему долги не собирают? За наш счет хотят? Я тоже тогда платить не буду»

 

Активисты сетуют и по поводу домика охранников. Они живут здесь круглогодично. Дом ветхий с печным отоплением. Активисты возмущены, что зимой они остаются отрезанными от мира. На внеочередном общем собрании не утихают споры и разбирательства. Цель одна — добиться справедливости.

Дачники хотят войти в республиканскую программу ремонта внутренних инженерных сетей и добиться восстановления инфраструктуры поселка. В процессе собрания проходят перевыборы лидера кооператива. Дачники намерены усилить работу с должниками, продолжить процесс оформления земельных участков и заниматься восстановлением любимого места отдыха.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: