Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Депутат Зеленодольского района уволился после того, как его начали проверять на коррупцию

По словам специалистов, такие случаи - это нередкое явление.

В Зеленодольском районе депутат уволился после того, как его начали проверять на предмет коррупции. Массовые антикоррупционные проверки прошли и в Новошешминском районе. Там из 8 человек 7 были привлечены к дисциплинарной ответственности. Один депутат после выявления нарушений сразу же написал заявление по собственному желанию, рассказал главный советник отдела антикоррупционных проверок Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов.

«Мы сталкивались с такими ситуациями неоднократно. Последний случай был в Зеленодольском районе. Там проверку мы начали 15 числа, а 16 числа депутат уже пишет заявление и говорит, что просился уйти с поста два месяца, но его никто не отпускал. Мы не всегда успеваем привлечь к ответственности таких граждан», - поделился Рахимов.

Всего с начала года прокуратурой выявлено 557 фактов взяточничества со средней суммой в 180 тысяч рублей. Как сегодня заявили синие мундиры, сумма взятки в среднем упала на 100 тысяч рублей. В целом же количество коррупционных преступлений, по данным прокуратуры, изменяется незначительно год от года.

Количество проверок и нарушений падает, но КПД каждой проверки растет. По данным управления президента Татарстана, в этом году 245 проверок соблюдений антикоррупционных запретов выявили 240 нарушений, в 98% случаев подозрения оправдывались.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: