Телеканал

Новости Татарстана

В Татарстан прибыл министр экологии России Александр Козлов

В Татарстан прибыл министр экологии России Александр Козлов

За время прибытия в Казани он ознакомится с ходом работ по оздоровлении реки Ноксы, а также рекультивации Самосыровской свалки, иловых полей, городских очистных сооружений.   

В Татарстан прибыл министр экологии России Александр Козлов. За время прибытия в Казани он ознакомится с ходом работ по оздоровлении реки Ноксы, а также рекультивации Самосыровской свалки, иловых полей, городских очистных сооружений.   

Проект «Оздоровление р.Нокса» инициирован в 2022 году Татарстанским отделением Российского экологического общества. Исследование реки показало, что процент её загрязнения очень высок, качество воды оценено как «очень грязная».

Река находится на протяжении 21,4 км в границах г.Казани. Рядом с ней расположены жилые микрорайоны и культовые сооружения, нуждающиеся благоустройстве. В проект по «Оздоровлению реки Нокса» предложены два этапа:

I-ий этап - проведение эколого-просветительских акций, субботников и прочих мероприятий, направленных на улучшение состояния реки.

II-ой этап - расчистка Ноксы по федеральному проекту «Защита от негативного воздействия вод и обеспечения безопасности гидротехнических сооружений на территории Российской Федерации».

На сегодняшний день АО «ТК «Татмелиорация» ведется разработка ПСД по данному мероприятию.

Ранее премьер-министр Республики Беларусь прибыл с рабочим визитом в Татарстан. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: