Телеканал

Новости Татарстана

В стационаре ДРКБ находится около 80 детей с коронавирусом

В стационаре ДРКБ находится около 80 детей с коронавирусом

Сейчас госпитализировать детей стали больше, заявил пульмонолог.

Во время прямого эфира оперштаба РТ по борьбе с COVID-19 педиатр, детский пульмонолог Ильнур Закиров рассказал, что в стационаре Детской республиканской клинической больницы сейчас находится около 80 детей с коронавирусом. 

«В основном это дети, которые находятся на интенсивной терапии - на кислородной поддержке. У них имеются признаки легочной гипертензии, свои фоновые заболевания. Они диктуют необходимость кислородной поддержки», - заявил он. 

По словам Закирова, в отделении на ИВЛ никого из детей нет.

Также пульмонолог выделил две группы риска по коронавирусу среди детей - это несовершеннолетние с ожирением и хроническими заболеваниями. У детей с лишним весом чаще всего заболевание протекает тяжело, сообщил врач. При этом на ИВЛ таких ребят почти не отправляют. Чаще всего это кислородная поддержка.

«По опыту в ковидном госпитале, у детей коронавирус протекает намного легче, чем взрослых», - сказал Закиров.

Он отметил, что прежние штаммы меньше поражали детей. Сейчас же госпитализаций среди детей стало больше. 

«Уханьский и дельта изначально были нацелены на тяжелое поражение легких и летальный исход, а последний штамм преимущественно поражает детей и вызывает гриппоподобный синдром», - подчеркнул он. 

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 16:41 27.01.2022
    Без имени
    А, что, сейчас ,просто,воспаление лёгких и пневмонию у детей отменили и остался только короновирус,которым дети до этого не болели и вдруг заболели,да ещё и 80 человек сразу?не странно ли это?прямо все как по плану идёт,перед вакцинацией детей:потом не будут в школы,в садики пускать без добровольно-принудительной вакцины...да...Проводят эксперименты над человечеством,только смертности почему-то больше и больше...