Телеканал

Новости Татарстана

В Старо-Татарской слободе появятся фотозоны и мультимедийные инсталляции

В Старо-Татарской слободе появятся фотозоны и мультимедийные инсталляции

Столица Татарстана получит на эти цели субсидию из федерального бюджета.

Казань получит субсидию от Ростуризма на развитие туристического кода Старо-Татарской слободы. Планируется, что там появятся новые скамейки, фотозоны, навигация, архитектурная подсветка и мультимедийные инсталляции, сообщили в пресс-службе мэрии столицы РТ.

Так, исторический центр города от улицы Тази Гиззата до Вахитовской площади обустроят в связке с общей идеей района. Согласно проекту, в Старо-Татарской слободе появятся 84 скамейки, 10 фотозон, туристическая навигация, состоящая из 24 пюпитров, 3 карт, 12 информационных указателей. 

На самой короткой улице Казани – Кунче – будет выполнено декоративное оформление с отсылкой на тот факт, что улица названа в честь кожевенников.

Кроме того, дополнительно обустроят 5 санитарных зон. А для привлечения в слободу жителей и гостей города здесь установят архитектурную подсветку и мультимедийные инсталляции.

Всего на благоустройство Старо-Татарской слободы по итогам конкурса выделят 202,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что за первое полугодие Казань посетили 1,6 млн туристов. Отели города на сегодняшний день загружены на 95%.

Фото: kzn.ru

Реклама

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: