Телеканал

Новости Татарстана

В сети появилось видео «штурма» столовой рабочими «КАМАЗа»

Представители «КАМАЗа» прокомментировали выложенный ролик.

В социальных сетях появилось видео, на котором рабочие «КАМАЗа» «штурмуют» заводскую столовую. В обеденный перерыв заводчане пытались толпой протиснуться в помещение, где обедают работники из разных подразделений, и даже разбили стекло в дверном проеме.

На кадрах видно, как сотрудники несутся в сторону зоны для раздачи еды. В комментариях под видео экс-заводчанин рассказал, что раньше таких проблем не было: в столовых была талонная система и такая очередь отсутствовала.

«Работал на заводе двигателей с 1985 по 1995 годы. В то время в столовых КАМАЗа была талонная система: покупали талоны на обед на неделю. На них был указан номер стола, накрыт на десять человек. Никакой толкучки, обедали спокойно. Перерыва хватало и на обед, и на игру в волейбол летом, а зимой — в домино. За час персонал столовой успевал накормить несколько тысяч рабочих. Недавно на заводе пришлось зайти пообедать в столовую. 40 минут потратил. У рабочих просто не остается времени на отдых после посещения столовой», — написал бывший работник предприятия.

На «КАМАЗе» произошедшее объяснили иначе. Они отметили, что это только одна из вспомогательных столовых автомобильного завода. Во всех основных столовых предприятия таких проблем нет.

«В настоящее время в компании реализуется программа модернизации рабочих мест и улучшения условий труда, в рамках которой будут отремонтированы все столовые», — заверили представители «КАМАЗа».

Ранее мы сообщали, что «КАМАЗ» проиндексирует зарплаты работников на 5,2% в мае. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
Осталось символов:
  • 11:38 24.05.2022
    Без имени
    и это первые месяцы санкций)
  • 09:16 24.05.2022
    Без имени
    сразу школьные года вспомнил)
  • 18:49 23.05.2022
    Timka_10
    Когда я работал в автомобильном заводе(это было с 2007 по 2008 год), в АБК-1 уже тогда так штурмовали столовую как оголтелые, это не в новинку. С тех пор я смотрю ничего не изменилось.
  • 18:38 23.05.2022
    Без имени
    Позор до чего людей довели!