Телеканал

Новости Татарстана

В России ожидается резкий рост цен на колбасные изделия

Более десяти крупнейших компаний-мясопереработчиков уведомили торговые сети о повышении стоимости своей продукции до 20%.

Более десяти ведущих компаний по переработке мяса предупредили о подорожании колбас, сосисок и остальной продукции почти на 20%. Произойдет это в ближайшее время – буквально через две недели.

Продавцы признаются, наблюдать повышение цен на мясную продукцию уже устали. Если раньше это происходило раз в год, то теперь каждый месяц. Но сами они изменить ничего не могут, полностью зависят от поставщиков.

«Поставщики виноваты, они нам объясняют это тем, что корма нет для животных, мяса нет. В первую очередь, они говорят бензин подорожал, хотя я с этим не соглашусь. Бензин копейками подорожает, а цены на 50-100 рублей. Мы оправдываемся за каждую сосиску, за каждые 100 грамм перед покупателями», - рассказала продавец Салима Гумерова.

Наиболее высоких значений стоимость всех видов мяса достигла в августе-сентябре. Так, например, по сравнению с прошлым годом курятина подорожала на 50%, а свинина на 30%.

По словам экспертов, взлёт цен на мясо обусловлен кризисом в сельскохозяйственной отрасли – нехватка корма, стоимость удобрений, дефицит кадров, а также болезнь животных. В Минсельхозе России сообщили, что для стабилизации ситуации выделят 10 млрд рублей в качестве компенсации части затрат на закуп кормов.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 07:47 23.10.2021
    Без имени
    Колбасу есть не будем, станем здоровее.