Телеканал

Новости Татарстана

В России для мобилизованных будут действовать кредитные каникулы

Об этом стало известно на Международном банковском форуме в Казани.

Для мобилизованных российских граждан будут действовать кредитные каникулы. Об этом сегодня в ходе Международного банковского форума заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он отметил, что государство частично или полностью покроет затраты на компенсацию таких отсрочек.

«Мы собираемся в ближайшее время внести такой законопроект, как постоянно действующую норму. Очевидно, она актуализировалась в связи с принятием решения о частичной мобилизации. Наверняка многие призванные граждане являются заемщиками кредитных организаций», - сказал Аксаков.

Кроме того, представители российских банков заявили о готовности начать работу в регионах, которые в ходе референдума войдут в состав России. Здесь все упирается в административные барьеры, которые сейчас существуют.

«Нам надо уже начинать уметь работать на этих территориях. Это огромный рынок, но так как сейчас настроена регуляторика - дело достаточно тяжелое: нет залоговой массы, нет законодательства, нет кредитных историй», - пояснил  председатель ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков.

В то же время паника по поводу работы платежной системы «Мир» за рубежом - преувеличена. К примеру, из пяти турецких банков три продолжают принимать карты отечественной системы.

Подробнее - в сюжете. 

Ранее мы писали, что Минобороны РФ опубликовало разъяснения по частичной мобилизации.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: