Телеканал

Новости Татарстана

В Пестречинском районе состоялись «Военные игры «Элбэдэн»»

В фестивале поучаствовали свыше 300 реконструкторов из 36 российских исторических клубов.

Сегодня в селе Альвидино Пестречинского района прошел третий всероссийский фестиваль исторической реконструкции «Военные игры «Элбэдэн»», приуроченный к восьмидесятилетию со дня начала Великой Отечественной войны.

Первые бои с немецко-фашистскими захватчиками продемонстрировали свыше трехсот реконструкторов из тридцати шести российских исторических клубов, чтобы восстановить события обороны Брестской крепости и то, что было потом. Реконструкция форсирования войсками вермахта реки Западный Буг началось с рассветом, как того требовала историческая достоверность.

Мирная часть фестиваля состояла из прогулок возле въезда в село, парада военной техники и польки, пасодоблей, вальсов и танго. Из всего того, что любили жарким летом сорок первого. А еще любой желающий мог пройти импровизированную военную медкомиссию. Здесь также можно было увидеть различные предметы тех годов. Кировские поисковики приготовили инсталляцию из настоящих примет времени. При раскопках нашли и две бутылки водки.

На мероприятии присутствовала заместитель премьер-министра Лейла Фазлеева. Она отметила, что это очень важное и значимое событие и для молодого поколения.

Подробнее - в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями. 

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: