Телеканал

Новости Татарстана

В одном из озер Зеленодольского района произошел массовый мор рыбы

Местные жители полагают, что в водоем сливают нечистоты из канализации.

В озере посёлка Васильево в Зеленодольском районе погибла вся рыба. По словам местных жителей, раньше воду из озера можно было даже пить, а теперь она явно отравлена. Кроме того, что умирают рыбы, по всей округе стоит запах сероводорода. Люди уверены, что водоём загрязняют сливами нечистот из канализации.

Жители посёлка говорят, что озеро уже зарастало торфяным мхом, потом разрастались сине-зеленые водоросли. А несколько лет назад якобы находили трубу, откуда сливались нечистоты в водоём. Трубу закопали, и больше сливов не замечали. 

Глава посёлка Эльдар Халиуллин прокомментировал ситуацию. Он подтвердил, что такая проблема возникла не в первый раз. По его словам, уровень воды в озере маленький, а температура этим летом стояла 37-39 градусов на протяжении месяца. Вот и получился замор.

Реклама

«В весенний период, когда идет паводок, подъём воды в реке Волга. Мы даем возможность этой воде обновиться. Не закрываем шибер главный. Мы стараемся, чтобы обмен воды происходил для того, чтобы не было заболачивания. Чтобы водичка была свежая», - отметил Халиуллин.

Заинтересовалось ситуацией и Министерство экологии и природных ресурсов республики. Как нам сообщили в пресс-службе ведомства, на место приезжали специалисты для отбора проб природной воды. Результаты будут готовы через 7 дней.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: