Телеканал

Новости Татарстана

В ночном пожаре на улице Блюхера в Казани погиб мужчина

Предварительная причина произошедшего – поджог.

Ночью на понедельник, 2 августа, на улице Блюхера в Казани загорелся балкон на седьмом этаже дома №4. До приезда пожарных самостоятельно эвакуировались 20 человек, в том числе трое детей. Они и сообщили прибывшим на место огнеборцам, что в горящем жилище могут находиться люди.

На кухне в квартиры и правда был обнаружен лежащий мужчина. Пожарные надели на него маску спасаемого от дыхательного аппарата на сжатом воздухе, вынесли его из квартиры и передали медикам. Также из комнаты были вынесены две алюминиевые канистры, наполовину заполненные бензином.

Врачи констатировали смерть 72-летнего горожанина. Огонь, который распространился на общей площади в 21 квадратный метр, уничтожил вещи и мебель в комнате и на балконе, повредил оконные рамы двух квартир.

Предварительная причина пожара – поджог.

«Сложности, возникшие при тушении пожара: на момент пожара проводились ремонтные работы по замене дорожного покрытия внутренней придомовой территории. Оба заезда заужены, с одной стороны - передвижным строительным вагончиком, с другой стороны - кучей песка. Основная пожарная техника заехала, специальная высотная техника не смогла заехать (не позволил радиус поворота)», - замечают в МЧС Татарстана.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Фото: пресс-служба МЧС Татарстана

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 15:14 03.08.2021
    Без имени
    Нужно всем домом жаловаться , чтобы увеличили ширину дорог возле дома
  • 11:29 02.08.2021
    Без имени
    Во дворе идут плановые работы по благоустройству. В том числе и проезжую часть двора благоустраивают. К сожалению так делают, что при отсутствии во дворе легковых машин - не смогла проехать пожарная автовышка (радиуса разворота на дороге во дворе не хватило!). Вопрос: зачем перестраивать проезжую часть по новому таким образом, что уже видно - что пожарная автовышка не проезжает? Зачем заузили дорогу во дворе???