Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В нижнекамский храм Воскресения Христова привезли новые колокола из Воронежа

По этому случаю провели службу.

В Нижнекамске в храм Воскресения Христова привезли из Воронежа восемь новых колоколов. Верующие и священнослужители очень долго ждали этого момента. Колокола освятили и подняли на звонницу. 

Восемь новых колоколов разного размера и звучания привезли из Воронежа. Сначала сняли старые, которые были отлиты в 1999 году. Их переплавили применив современные технологии, теперь будут звучать совсем по-другому.

Прихожане храма Воскресения Христова не могли пропустить это знаменательное событие. Отец Александр освятил новые колокола, а после верующие смогли приложиться к ним. Также каждый смог выступить в роли звонаря и ударить в колокол.

«Сейчас нам подобрали полный звукоряд, который полностью гармонирует между собой. Дай Бог, чтобы это освящение стало новым шагом на пути прихода, чтобы колокольный звон радовал людей и призывал всех к молитве», - рассказал протоиерей Александр Колчерин.

Колокола подняли, и совсем скоро верующие могут насладиться их перезвоном.

Подробнее - в сюжете. 

Источник: «НТР-24»

Ранее мы писали, что Лама Бадмаев предложил построить в Казани буддийский храм.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: