Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Нижнекамске заработал временный спасательный пост

Сотрудники МЧС проводят патрулирование рек и озер.

Временный спасательный пост начал свою работу в Нижнекамске. В зоне ответственности у специалистов акватория Нижнекамского, Мамадышского и Чистопольского районов. Спасатели проводят патрули рек и озер.

Заядлый рыбак Николай на тонкий лед никогда не выходил. Сегодня решил закинуть удочку с берега. Надеялся поймать щуку, потому что перед нерестом она очень прожорлива, но не повезло. В районе пляжа ледяной корки уже практически нет, а если бы была, то ни за что рыбак бы не стал рисковать жизнью.

«Надо головой думать, когда идешь рыбачить. Жить хочется», - высказался он.

Но все же так поступают далеко не все рыбаки, многие надеются на авось. Ежедневно вся информация о происшествиях на воде поступает на спасательный пост, там на вооружении есть воздушная подушка «Хивус».

«В выходные дни имеется большая вероятность того, что русла очистятся полностью до реки Вятка, так как есть большое количество промоин. В связи с чем выход на лед в настоящее время крайне опасен. Поэтому там, где еще лед имеется, выходить на него не рекомендовано. Нарушители будут привлекать к ответственности», - заявил руководитель нижнекамского отделения ГИМС Денис Иванов.

Решения по каждому случаю будет выносить суд. Нарушитель может отделаться предупреждением или же ему придется заплатить штраф в размере от 1,5 тыс. до 2, 5 тыс. рублей.

Подробнее – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: