Телеканал

Новости Татарстана

В Нижнекамске ветеринар отказалась оказывать помощь собаке, которую сбила машина

В результате животное умерло прямо на пороге ветклиники. Видео, которое засняли очевидцы, разлетелось по соцсетям и вызвало шквал недовольства жителей республики. Произошедшим также заинтересовалась прокуратура.

Собаку пожилого мужчины сбила машина во время утренней прогулки. Очевидцы помогли пенсионеру найти единственную в городе ветеринарную клинику, которая работала в выходной день, правда, оказать какую-либо помощь там отказались.

По началу ветеринар начала ссылаться на то, что до начала рабочего дня еще 10 минут, а затем потребовал справку о прививках. Не помогли даже слезы дедушки, который умолял хоть чем-то помочь его любимцу. Женщина-ветеринар оставалась непреклонной, в результате собака умерла прямо на пороге клиники. Произошедшим уже заинтересовались в ветеринарном контроле.

Нижнекамскому городскому прокурору поручено проверить данную информацию на предмет жестокого обращения с животными. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Зоозащитники уже подняли шумиху в соцсетях и просят подписать петицию об увольнении недобросовестного специалиста. Стало известно, что сегодня утром директор клиники и ветеринар навестили пенсионера, у которого погибла собака, и принесли ему свои извинения. Подробности – в сюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: