Телеканал

Новости Татарстана

В Нижнекамске спасатели рассказали отдыхающим, как не пострадать в жаркие дни

Жители республики спасаются от жары у водоёмов.

Даже в будние дни на пляжах республики многолюдно. Татарстанцы спасаются от жары у водоёмов. Однако далеко не все выбирают оборудованные для купания места. Специалисты предупреждают, что заходить в воду, где не обследовано дно, и не дежурят спасатели, опасно.

«Все остальные места считаются опасными. Даже если там нет знака о запрете купания. Детям необходимо купаться под присмотром взрослых. Нельзя оставлять без присмотра детей у воды. Надувные матрасы не предназначены для плавания. Тоже бывают несчастные случаи с ними», - отмечает начальник спасательной станции Ильдар Миннигалиев.

К счастью, становится все больше тех, кто отдают предпочтение благоустроенным местам. Но специалисты заявляют, что не стоит быть слишком беспечными на отдыхе.

«Пляж – это безопасное место. Здесь есть и спасатели, дежурит полиция и медики. Но и от самих купающихся многое зависит», - добавил Ильдар Миннигалиев.

Жаркая погода в Нижнекамске продержится всю неделю. Температура воздуха будет достигать +30-+34 градуса. Уже потом она начнет немного снижаться до +25 градусов.

Врачи советуют в жару стараться поменьше проводить времени на солнце, больше пить воды, носить головные уборы и легкую одежду. Сердечникам вовремя принимать лекарства. А еще следить за свежестью продуктов, чтобы не отравиться.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: