Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Нижнекамске под снос пойдет заброшенный лечебный корпус №5

Здание построено в 1969 году.

В Нижнекамске решилась судьба печально известного лечебного корпуса №5. Заброшенное здание, которое несколько лет наводило ужас на жителей микрорайона, на днях специальная комиссия решила снести.

Со временем бывшее здание больницы превратилось в притон для наркоманов и алкоголиков. Все попытки вдохнуть новую жизнь в это место заканчивались полным провалом. Последняя попытка была около пять лет назад. Здание планировали передать реабилитационному центру «Рубаха». Там даже установили окна, но работы на этом закончились. Место снова начали уничтожать вандалы и мародеры.

Само здание было построено в 1969 году. В разное время в нём располагались те или иные медицинские учреждения. Например, Центр репродукции. Многие нижнекамцы с ностальгией вспоминают те времена, но принятое решение о сносе объекта оценивают положительно.

«Здание все разрушено, крыша протекла. Его невозможно реставрировать, сносить надо. Внешний вид не внушает доверие»

«Здесь раньше детская больница была, когда мы были молодые», - говорят местные жители.

По словам архитектора города Равиля Сафиуллина, реконструировать здание нецелесообразно. Сейчас совместно с руководством медицинского колледжа и управлением здравоохранения решается, что построят на этом месте.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

 

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 17:54 01.12.2022
    Без имени
    Да, ломать--не строить