Телеканал

Новости Татарстана

В Нижнекамске пенсионеров высадили из автобуса из-за маленького QR-кода

Пожилые люди рассказали, что код даже не сканировали, а проверять документы сотрудница отказалась.

Паспорт и QR-код – теперь это обязательные документы для проезда в общественном транспорте. Но когда их предъявила семья Гатиных, кондуктору этого почему-то оказалось недостаточно. Она высадила пенсионеров на следующей остановке.

Сканировать код для проверки подлинности кондуктор не стала. Чтобы посчитать его недействительным, ей хватило того, что сертификат был маленького размера.

Директор центра диспетчеризации общественного транспорта пояснил, что размер QR-кода действительно может повлиять на его проверку. Однако в таком случае кондуктор должна была объяснить пенсионерам, как решить эту проблему.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 08:10 28.11.2021
    Без имени
    В таком случае не надо выходить из транспорта по требованию кондуктора или ещё кого-то.Надо выжвать полицию.Всё.Федерального Закона не существует на осуществления противоправных действий кондуктора.Другое дело,что этот(эта) кондуктор побоялась бы так поступить с гражданином среднего,молодого возраста,они знают свои права.А вот над над старшим поколением "можно и поиздеваться"таким кондуторам.
  • 20:54 25.11.2021
    Без имени
    Нечего им было выходить из автобуса, пусть кондуктор вызывает полицию и все встанет на свои места
  • 16:27 25.11.2021
    Без имени
    Единственную выгоду высадили. На какие шишы ещё будут ращитовать кондукторы?Зарплате все покажется