Телеканал

Новости Татарстана

В Нижнекамске массово скупают медицинские маски

В аптеках цены на них значительно выше тех, что были до эпидемии коронавируса в Китае.

Находчивые горожане начали изготавливать средства защиты самостоятельно, а в некоторых аптеках можно найти инструкцию, как это сделать.

Фармацевт разводит руками, говорит, что защитных повязок нет, когда будет новая партия - неизвестно. Нижнекамцы разбирают их, как горячие пирожки. Копеечные маски стали чемпионами среди товаров - за сутки разлетелись месячные запасы.

Ажиотажный спрос, говорят аптекари, связан с китайским вирусом. Люди уверены, маски защитят их от смертельной болезни. Но врачи призывают, не создавать паники. Необходимости скупать защитные средства в огромных количествах нет, ситуация с коронавирусом под контролем.

А ведь до вспышки эпидемии одна повязка стоила пять рублей. Президент России поручил лишать лицензий аптеки, которые завышают цены на медицинские изделия.

В центральной районной аптеке – масок тоже нет. Но там создан специальный резерв – на тот случай, если начнется грипп. Некоторые фармацевты нашли выход из ситуации - раз одноразовых повязок нет, защити себя сам.

Этому совету последовали и в подростковом клубе «феникс». Школьницы своими руками шьют защитные повязки - это как говорится, дешево и сердито.

 

Подробности смотрите в сюжете

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: