Телеканал

Новости Татарстана

Юрист прокомментировал инцидент с щенками, которых зарезали в Челнах

Спасти удалось лишь одного из них.

В Набережных Челнах в садовом обществе «Заря» неизвестные зарезали шесть щенков. Их в мусорном контейнере нашла местная жительница. На тот момент один из щенят еще подавал признаки жизни, его удалось спасти.

Большинство жителей товарищества оказались в ужасе от зверского убийства, однако некоторые из дачников выразили недовольство проживающими в СНТ собаками.

Юрист Ильнар Сафин напоминают, что убийство животных – уголовно наказуемое преступление.

«Если преступление совершено группой лиц или по предварительному сговору, организованной группой либо с использованием каких-то садистских методов или в отношении нескольких животных, тогда штраф будет в размере от 100 тысяч рублей, и максимальное наказание – лишение свободы сроком от 3 до 5 лет», - отметил юрист Ильнар Сафин.

Между тем, волонтеры распространили информацию об убийстве щенков в соцсетях и требуют расследования. На месте происшествия работал участковый. Ситуацию на контроль взяла и прокуратура города. Сейчас решается вопрос об возбуждении уголовного дела.

Подробности - в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: