Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Набережных Челнах до 1 декабря завершат заливку катков и хоккейных коробок

В этом году работы начались раньше.

В Набережных Челнах началась массовая заливка катков и хоккейных коробок. Работы в этом году стартовали раньше – 15 ноября, а завершить их необходимо до первого дня зимы. Ведь с наступлением минусовой температуры многим жителям уже не терпится надеть коньки и скорее встать на лёд. 

Заливка катка происходит в несколько этапов. Всё зависит от погодных условий. Идеальной считается температура, когда столбик термометра достигает -5 градусов. Сначала каток покрывают холодной водой для того, чтобы он покрылся специальной коркой и вода не ушла под землю.

Завершающим этап считается заливка горячей водой. Это делается для того, чтобы покрытие катка было ровным. Если же поверхность хоккейной коробки изначально была земляной, то при необходимости её выравнивают.

«Открытие сезона планируется 20 декабря. Мы открываем его в 7 комплексе в хоккейном корте «Чайка». Там проведём торжественное открытие, пригласим почётных гостей. Благодаря поддержке Минмолодежи нам удалось выиграть грант на 2 млн рублей. На эту сумму мы закупили хоккейную форму для наших воспитанников», - рассказал заместитель директора по спортивной работе МАУ ЦПМК «Подросток» Альберт Гильманов.

Специалисты завершили ревизию коньков и косметический ремонт хоккейных коробок. По словам начальника управления по делам молодёжи, заливка катков должна закончиться до 1 декабря.

«Ежегодно мы сталкиваемся с обращениями от жителей города о том, что мы расходуем воду на заливку за их счёт. Это совершенно не так. У нас заключены договора с "Челныводоканалом" на подачу холодной воды и с управляющей компанией на подачу горячей воды. Везде установлены счётчики потребления. Ежемесячно показания счётчиков подаются и оплачиваются за счёт городского бюджета», - прокомментировала начальник управления по делам молодёжи Лейсан Видинеева.

Подробнее – в сюжете. 

Источник: «Челны-ТВ»

На днях в Казани открылся каток на стадионе «Трудовые резервы».

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: