Телеканал

Новости Татарстана

В Московском районе Казани пенсионеры пять лет живут без горячей воды

Все это время они нагревают воду в кастрюлях или индивидуальными приборами.

В Казани жители дома №5 по улице Бондаренко пять лет живут без горячей воды. Все это время жители нагревают воду в кастрюлях или индивидуальными приборами. Особенно тяжело в таких условиях приходится пенсионерам.

У некоторых жильцов в квартире установлен бойлер, но проблему это не решает. По их словам, часто подогревать воду — слишком накладно:

«У нас в квартире бойлер, потому что маленькие дети, но выходит это очень дорого!»

 

«Водонагреватель есть, но 40 литров горячей воды на семью — это совсем мало»

 

«Помыть посуду даже двум людям воды не хватает, и много тратится денег. Хотели бы, чтобы решили эту проблему»

 

Дело в том, что дом газифицирован и по проекту горячая вода здесь должна нагреваться от газовых колонок, но еще пять лет назад их отключили в каждой квартире. Причина отключения колонок — неисправная система вентиляции. Включать газ при этом небезопасно, были случаи отравления угарным газом.

Одни жители просили прочистить шахту и вернуть подогрев воды. Другие ждали, что после капитального ремонта дом подключат к центральному водоснабжению. Но ремонта до сих пор не было.

По словам первого заместителя директора, главного инженера ООО «УК ЖКХ Московского района» Павла Карунина, общедомовой нагреватель — единственный безопасный способ подключить дом к горячей воде. Те, кто обещает наладить вентиляционную систему, не дает гарантию ее службы даже на следующие пять лет.

Подробности в сюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 00:07 25.06.2022
    Без имени
    А в центре города,на Вишневского,у частного дома колонку отключили и вообще колодец закопали из-за постройки 20этажных свечек,как жить когда НИКАКОЙ ВОДЫ НЕТ,только что с крыши набежит и которую покупать надо,а и огород и собаки охраняют тоже пить и вареную еду есть хотят.. Выживают непочеловечному...