Телеканал

Новости Татарстана

В Минцифры РТ рассказали, как можно подтвердить учетную запись на госуслугах без посещения МФЦ

Массовый наплыв людей в МФЦ начался 11 октября, когда для посещения торговых центров, кафе и спортзалов стал необходим QR-код.

На сотрудников МФЦ сейчас свалилась бешеная нагрузка. Всего за две недели за получением QR-кода сюда обратилось около 109 тысяч татарстанцев. Сотрудники не успевают обслужить всех желающих. Дефицит кадров настолько острый, что сегодня был клич с призывом на работу.

Проанализировав работу, в МФЦ пришли к выводу, что самая горячая пора в офисах – с 14:00 до 16:00. В это время горожанам рекомендуют не приходить. Чтобы очередей стало меньше, со следующей недели МФЦ переходят на особый режим работы. С понедельника по субботу офисы будут открыты с 8 утра до 8 вечера, но при этом три часа в день специалисты будут заняты только регистрацией посетителей на госуслугах. Аналогично МФЦ будут работать по воскресеньям, а также 4, 6 и 7 ноября.

Большинство посетителей МФЦ испытывают трудности не с регистрацией, а с подтверждением учетной записи госуслуг. Между тем, есть возможность сделать это без посещения офиса – пройти процедуру в мобильном приложении банка. Достаточно в строке поиска ввести «Госуслуги» и следовать дальнейшим инструкциям. Такая возможность есть у клиентов практически всех крупных банков, работающих на территории республики («Ак Барс банка», «Сбербанка», «Тинькофф», «Почта Банка», «ВТБ», «ПСБ Банка», «МКС Банка», «СКБ Банка» и «Банка Авангард»).

«Если вы имеете эти приложения, имеете учетную запись, то вы сможете подтвердить запись без посещения МФЦ и после получить QR-код», - рассказал замминистра цифрового развития РТ Илья Начвин.

1 ноября на ул. Чистопольская, 5 открывается новый офис МФЦ. Здесь будет 50 окон приема, за один рабочий день услуги смогут получить до 1000 человек. В этот же день прекратит работу офис МФЦ на Ямашева, поскольку он был тесен и неудобен. Все, кто не успеет до 30 октября получить готовые документы в МФЦ на Ямашева, должны будут обращаться в новый офис.

Если QR-код не появился на госуслугах после вакцинации, не стоит спешить в МФЦ. В случае, когда жители сначала привились, а после зарегистрировались на госуслугах, необходимо посетить пункт вакцинации и попросить врача еще раз отправить информацию по прививке. Поскольку сейчас в медучреждениях наплыв желающих сделать прививку, ожидание QR-кода может составить до 10 дней.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 15:36 29.10.2021
    Без имени
    а разве нет других вариантов ? БЕЗ ОН ЛАЙН банка ? пусть автор раскроет тему !