Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Минтруде РТ напомнили, кому положены субсидии на оплату ЖКУ

В Минтруде РТ напомнили, кому положены субсидии на оплату ЖКУ

Оформить выплаты можно на портале госуслуг РТ.

В январе татарстанцы получат проиндексированные платежки за ЖКУ. Министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова рассказала, кому положены льготы по их оплате. Об этом сообщает ИА "Татар-информ".

Она объяснила, что в категорию льготников входят ветераны ВОВ, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами. К региональным льготникам относятся ветераны труда, репрессированные и реабилитированные граждане, многодетные семьи. Все они могут рассчитывать на субсидии разных размеров в зависимости от категории.  

«По статье 159 Жилищного кодекса РФ если в совокупном доходе расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг всех членов домохозяйства превышают максимально допустимый размер, а в Татарстане это 21%, то семья имеет право на субсидию по малообеспеченности», – объяснила Зарипова.

Оформить выплаты можно на портале госуслуг РТ. В Татарстане средний размер субсидии составляет от 900 до 1,2 тысяч рублей. 

Ранее мы писали о том, что Госкомитет РТ по тарифам объяснил, куда жаловаться на завышенные начисления за ЖКУ. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: