Телеканал

Новости Татарстана

В Минтрансе РТ разъяснили детали QR-режима в общественном транспорте

Правила вызвали массу негативных эмоций у сотрудников АТП.

Сегодня в Минтрансе РТ внесли новую ясность вводимых ограничений. Если раньше заявлялось, что проверять QR-коды будут на входе, то теперь принято решение делать это в салоне. Правила вызвали массу негативных эмоций у сотрудников АТП.

Кондуктора отмечают, что пока проверишь QR-коды и обилетишь одних пассажиров, другие уже проедут свой путь и выйдут, не оплатив проезд - а это значит невыполнение плана и потеря в зарплате. Один человек в час пик не справится, уверены и водители автобусов.

Реклама

Кроме того, если смотреть ещё шире на эту ситуацию, кондуктор не имеет никаких полномочий спрашивать QR-код. В конце концов, подразумевается, что человек без кода должен будет покинуть салон общественного транспорта. Однако пока такого человека выявят, он, в теории, уже может представлять угрозу для окружающих. 

Нехватка рабочих рук и времени на проверку всех QR-кодов может существенно снизить прибыль автотранспортных предприятий, которые и так находятся в плачевном положении. К тому же, автобусникам отказали в просьбах отсрочить введение тахографов, на которые тоже нужны деньги, и освободить их от республиканских налогов. 

«На регулярном общественном транспорте других вариантов нет. В данном случае надеемся на сознательность наших пассажиров», - заявил замминистра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрей Егоров. 

В Ассоциации АТП РТ дали понять, что комментировать эту ситуацию они пока не будут. Там ждут официального документа от правительства.

Подробнее – в сюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (13)
Осталось символов:
  • 15:36 14.11.2021
    Без имени
    Заразить может и вакцинированный и невакцинированный. Когда же вы это поймёте? Сейчас вы бросили людей на камни. Разве этого от вас ждали люди? Вы просто их предали. Каждый увидел, что на власть надеяться нечего. В самый сложный момент собьёт с ног и растопчет. Надо читать и слушать учёных, которые не имеют коммерческого интереса от продвижения вакцин. Почти все переболели, но мало кому поставили в диагнозе "ковид". Теперь у этих людей иммунитет гораздо более активный в отношении новых штаммов, чем иммунитет от прививок. Ну, спросите академиков, кто мыслит непредвзято. "" А у нас:здесь читать, а здесь не читать, а здесь масляное пятно"
  • 04:38 14.11.2021
    Без имени
    В Казани кондукторы есть в автобусах, в Челнах нет, у нас в основном самтыгазельки ездят, водитель проверять будет что ли? Дебилизм
  • 23:06 13.11.2021
    Без имени
    Благодаря бездарному управлению едросов всё идёт к тому , что скоро в Казани исчезнет общественный транспорт.А закрыть границы и полеты вам слабо ? Всю нечисть везут из за рубежа
  • 22:27 13.11.2021
    Без имени
    А чрезвычайное положение вводили? Поголовное нарушение конституционных прав и свобод населения, самоуправство местной власти. На основании чего ввели штрафы и какое основание для этого дайте ссылку на Закон по какой статье вводяться штрафы, где в Конституции есть эти правонарушения. Банда беспредельщиков, другого нельзя сказать.
  • 20:27 13.11.2021
    Без имени
    Петра1 нет на этих думских бояр,он бы их быстро в чувство привёл.
  • 10:38 13.11.2021
    Без имени
    общество сумасшедших и тупорылых начальников. Нахера кондукторам нужны ваши QR-коды??? Вы сами жопу оторвите от табуретки в кабинете и ходите проверяйте это коды.
  • 09:36 13.11.2021
    Алексей 21.06.1977
    Полный бред, перед морозами, пусть люди замерзают на остановках или идут пешком, особенно старики и дети... Прежде чем что-то дурное придумать предлагаю этим дурным головам хоть иногда думать мозгами...
  • 09:22 13.11.2021
    Без имени
    Бред какой-то, перед морозами, ну добьёмся того что многие послушные граждане будут замерзать насмерть..
  • 08:41 13.11.2021
    Без имени
    У нас пол страны с оружием, кондуктора застрелят же, вы че творите????
  • 06:40 13.11.2021
    Без имени
    Что за дебилизм .Хватит издеваться над народом и проводить идиотские эксперименты. Как в забитых маршрутках в Челнах будут проверять?
  • 22:39 12.11.2021
    Без имени
    Если телефоне зарядка кончилась и мне надо ехать,разрешается ли набить морду кондуктору и водителю устроить скандал и расстрелять автобус?
  • 22:01 12.11.2021
    Без имени
    Что толку писать эти комментарии,если их все равно не публикуют.....
  • 21:47 12.11.2021
    Без имени
    А вы тех кто придумал этот шаг, заставьте ходить и спрашивать эти коды....