Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В микрорайоне Мирный завершается заливка первого в этом сезоне катка

Ледовую коробку позади бассейна «Метеор» готовят энтузиасты.

В микрорайоне Мирный в Зеленодольске завершается заливка первого в этом сезоне катка. Ледовую коробку позади бассейна «Метеор» готовят энтузиасты-родители во главе с конькобежцем Хакимом Валиуллиным.

«Дети и их родители звонили и просили, чтобы я с ними занимался. Людям из Мирного очень удобно. Мы уже 6 раз заливаем», - рассказал тренер по конькобежному спорту Валиуллин.

Ветерана спорта приглашает сюда руководство бассейна «Метеор». Хаким Лутфулллович уже профи, заливает лед 15 лет и знает все тонкости. По его словам, сначала нужно создать корыто из снега, потом заделать все трещины и уж затем постепенно лить воду.

Альберт Бондаренко привел на каток сына Тимура, когда тому было 8 лет. И вот уже четвертый год все зимние выходные оба здесь, с ними вместе около 30 энтузиастов-родителей с детьми.

«Лопаты и скребки купили, родители скидывались. Тут комната есть, оттуда достаем и чистим. Тот, кто приезжает, помогает», - поделился энтузиаст Альберт Бондаренко.

Первые любители, что живут поблизости, уже опробовали гладкую часть катка. Сейчас осталось лишь довести лед до совершенства.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: