Телеканал

Новости Татарстана

В МЧС по РТ назвали безопасную толщину льда на водоемах

В МЧС по РТ назвали безопасную толщину льда на водоемах

Также в ведомстве напомнили о том, что на сайте МЧС по РТ еженедельно размещается информация о толщине льда на разных водоемах.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по РТ Регина Гаязова в эфире программы «Главные новости» рассказала, что безопасная толщина льда на водоемах должна быть не менее 10 см.

«Также безопасность льда можно проверить даже визуально. Безопасный лед он голубоватый или зеленоватый, а если он белый или молочного цвета – это уже хрупкий лед», - объяснила она.

Реклама

Регина Гаязова напомнила, что на сайте ГУ МЧС РФ по РТ еженедельно публикуется информация о толщине льда на водных объектах.

«Каждую пятницу перед выходными размещается информация, какая же толщина на данном месте. И мы рекомендуем знакомиться с этой информацией и смотреть, есть ли безопасная толщина льда», - сообщила она.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по РТ в эфире программы также рассказала о том, как работают посты, какой год был наиболее массовым по количеству ЧП на водоемах, и какие есть правила безопасности на льду. Полный выпуск смотрите здесь.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: