Телеканал

Новости Татарстана

В колледже при Поволжском университете спорта и туризма начнут обучать профессии бармена

Кроме того, откроется еще одно новое направление – гостиничное дело.

Огромный учебно-лабораторный корпус, жилой кампус Деревни Универсиады и 8 самых современных спорткомплексов. Такой базой может похвастаться не каждый российский вуз. С этого года в Поволжском университете физкультуры, спорта и туризма будут готовить тренеров уже по 23-м видам спорта как на очном, так и заочном отделениях.

«Направление физическая культура - это профили физкультурное образование, спортивный менеджмент. Также у нас реализуется направление педагогическое образование, адаптивная физическая культура, рекреация и спортивно-оздоровительный туризм», - отметил ответственный секретарь приемной комиссии Поволжского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма Данир Ислямов.

В рамках дня открытых дверей прошло награждение победителей 10-той олимпиады среди учащихся 10 и 11 классов общеобразовательных школ. В этом году в ней приняли участие ребята из шести российских регионов.

«Она очень важна для нас, потому что через такие мероприятия мы выявляем потенциальных абитуриентов. Мы можем качественно выполнять профориентационную работу, подбирать тех студентов, которые в будущем станут цветом нашего университета», - отметил зав. кафедрой теории и методики легкой атлетики и гребных видов спорта Сергей Павлов.

Чтобы решить в Татарстане проблему кадрового голода в сфере гостеприимства и туризма Поволжский университет открывает колледж, в стенах которого выпускники 9 и 11 классов впервые смогут получить профессию по двум новым направлениям – гостиничное дело и официант-бармен.

«Уникальность этих программ состоит в том, что они состыкованы с программами высшего образования, и это позволяет нашим абитуриентам, закончившим среднее профессиональное образование на базе 9-ти и 11-ти классов, сокращать срок обучения на высшем образовании на 1 год», - рассказала директор международного института гостиничного менеджмента и туризма Резеда Хадиуллина.

Еще два новых направления среднего профессионального образования связаны со спортом. Так что по окончании колледжа ребята могут получить профессию тренера и специалиста в области адаптивной физкультуры, которая приобретает все большую актуальность.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: